アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ菜のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おかわかめとも呼ばれるわかめ菜は、茹でるとツルムラサキのようなぬめりが出て来ます。

材料(2人分)

わかめ菜
10枚
∟塩
小1/2
かつお節
1g
しょう油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめ菜を用意します。
  2. 2
    鍋にたっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、わかめ菜を、サッと30秒程茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    水気をギュッと絞り、お皿に盛り付けます。

    かつお節をのせ、しょう油を落とします。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

わかめ菜が手に入ったので、作りました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする