隠し味は昆布茶と青海苔♪美味しいカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 小2個
- じゃが芋
- 2個
- れんこん
- 1/3節
- ズッキーニ
- 1/2本
- 水
- 5カップ
- ローリエ
- 1枚
- カレールゥ
- 1箱
- 昆布茶
- 大1/2
- 青海苔
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、乱切りにします。
-
- 2
-
- れんこん、ズッキーニは、半月切りにします。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大にきりわけます。
-
- 4
-
- 塩、酒をふり、揉み込みます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 7
-
- れんこん、ズッキーニを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 水を注ぎ入れ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
-
- 9
-
- カレールゥを加えます。
-
- 10
-
- ルゥが溶けたら、昆布茶を加えます。
-
- 11
-
- 青海苔を加えます。
-
- 12
-
- ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません