材料(2人分)
- グリーンレタス
- 3枚
- 梅干し
- 1/2個
- 砂糖
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- えごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- グリーンレタスは、水で洗いながら、食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 3
-
- 器に、②の梅干し、砂糖、マヨネーズ、えごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に、水気を切ったグリーンレタスを盛り付け、③を回しかけます。
-
- 5
-
- 白ごまを、手でひねり潰しながら、散らします。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません