材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ご飯
- 2膳分
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、4枚に薄く、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- ラップに鶏肉をはさみ、麺棒でたたいて、平らに広げます。
-
- 3
-
- ご飯を丸めて、鶏肉を巻きます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、並べて焼いていきます。
-
- 5
-
- 焼き面を、ずらしながら、全体を焼いていきます。
-
- 6
-
- 全体に焼き色がついたら、蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、肉に火を通します。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 8
-
- 照りが出るまで煮詰めたら、火を止めます。
白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません