ほんのりあま~い☆にんじん食パン(HB) レシピ・作り方
材料((2斤)6人分)
- 水
- 145cc
- 牛乳
- 145cc
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 8g
- 強力粉
- 390g
- ニンジンパウダー
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーの容器に羽をつけて、材料を上から順番に入れていきます。強力粉は山になるように入れ、イーストはその頂上におきます。
-
- 2
- HBのタイマーをセットし、焼き色薄めでスタート。
-
- 3
- 焼きあがったら容器から出し、網の上で最低でも15分くらい放置してから切ってください。でないと熱いしふにょふにょです。
おいしくなるコツ
写真の人参フレークの仲間に、かぼちゃ、コーン、ジャガイモなどあります。ジャガイモは風味がよくわかりませんでしたが、かぼちゃとコーンは同じ配合でいい感じでした。お好みでレーズンを混ぜてもいいです。
きっかけ
子供のために風味のあるパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません