アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉de醤油漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ簡単♪

材料(2人分)

豚ロース肉
100g
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を用意します。
  2. 2
    1.5㎝程の太さに切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に豚ロース肉を入れ、砂糖、しょう油、酒を加えます。
  4. 4
    よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚ロース肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  8. 8
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする