干しえびdeポテサラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
乾煎りした干しえびで美味しさアップ♪

材料(4人分)

干しえび
大1
じゃが芋
3個
きゅうり
1本
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
∟塩
ひとつまみ
人参
3㎝
マヨネーズ
大5
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで、干しえびを、乾煎りします。
  2. 2
    乾煎りした干しえびは、火を止め、冷まします。
  3. 3
    ビニール袋に入れて、袋の外から、手で揉んで、干しえびを砕きます。
  4. 4
    じゃが芋を切り分けます。
  5. 5
    じゃが芋を下茹でします。
  6. 6
    きゅうりは、薄くスライスします。
  7. 7
    塩揉みします。
  8. 8
    玉ねぎは、薄く切り分け、塩揉みします。
  9. 9
    人参は、細く切り分けます。
  10. 10
    下茹でします。
  11. 11
    茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰します。
  12. 12
    ボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、人参を入れ、マヨネーズ、ブラックペッパー、③の干しえびを加えます。
  13. 13
    よく和えます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

家族がポテトサラダが大好きなので作りました。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ干しエビじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする