材料(4人分)
- 干しえび
- 大1
- じゃが芋
- 3個
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩
- ひとつまみ
- 人参
- 3㎝
- マヨネーズ
- 大5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンで、干しえびを、乾煎りします。
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- 2
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- 乾煎りした干しえびは、火を止め、冷まします。
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- 3
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- ビニール袋に入れて、袋の外から、手で揉んで、干しえびを砕きます。
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- 4
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- じゃが芋を切り分けます。
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- 5
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- じゃが芋を下茹でします。
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- 6
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- きゅうりは、薄くスライスします。
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- 7
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- 塩揉みします。
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- 8
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- 玉ねぎは、薄く切り分け、塩揉みします。
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- 9
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- 人参は、細く切り分けます。
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- 10
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- 下茹でします。
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- 11
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- 茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰します。
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- 12
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- ボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、人参を入れ、マヨネーズ、ブラックペッパー、③の干しえびを加えます。
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- 13
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- よく和えます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家族がポテトサラダが大好きなので作りました。
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