フジッリdeきゅうりセロリ紫玉ねぎコーンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ
- 1カップ
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- きゅうり
- 1/2本
- セロリ
- 7㎝
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- コーン
- 大3
- 粒マスタード
- 小1
- 塩(味付け用)
- ひとつまみ
- 酢
- 大1
- オリーブオイル
- 大22
- レモン汁
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、フジッリを茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- きゅうりを1㎝角に切り分けます。
-
- 4
-
- セロリも、1㎝角に切り分けます。
-
- 5
-
- 紫玉ねぎも、1㎝角に切り分けます。
-
- 6
-
- ボウルに、フジッリ、きゅうり、セロリ、紫玉ねぎを入れ、コーン、粒マスタード、塩、酢、オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません