作り方
-
- 1
-
- 沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 塩辛も細かく刻みます。
-
- 4
-
- 湯がいた大根葉は、水気を絞り、細かく切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろした生姜を加え、炒め、香り付けします。
-
- 6
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 塩辛を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 大根葉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- ボウルに炊き立てご飯を入れ、⑨を加えます。
-
- 11
-
- かつお節を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- ラップで包み、俵形に成形します。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません