かんぴょう甘煮リメイク♪ペンネポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぴょうの煮物
- 小鉢1杯分
- ペンネ
- 1カップ
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- じゃが芋
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸かしたお湯に塩を加え、ペンネを茹で始めます。
-
- 2
-
- じゃが芋は一口大に切り分け、茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりは、薄くスライスします。
-
- 4
-
- きゅうりは、塩もみします。
-
- 5
-
- かんぴょうの煮物は、細かく切り分けます。
-
- 6
-
- 茹で上がったペンネは、ザルに上げ水気を切ります。
-
- 7
-
- ボウルに、かんぴょうの煮物、ペンネ、じゃが芋、水気をギュッと絞ったきゅうりを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
かんぴょうの煮物をリメイクしてポテトサラダに変身させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません