アプリで広告非表示を体験しよう

豚のわさび醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉
1枚
∟酒
大1
∟昆布茶
小1/2
しょう油
大1
わさび
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚ロース肉を用意します。
  2. 2
    1.5㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3
    酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、焼いていきます。

    肉に火が通ったら、しょう油とわさびを加えます。
  5. 5
    汁気が飛ぶまで絡めたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする