レモン粒マスタードソースde豚ロース焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 1枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- ∟昆布茶
- 小1/2
- ∟片栗粉
- 大2
- バター
- 小1
- しょう油
- 大1
- 粒マスタード
- 小1
- レモン汁
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- とんかつ用豚ロース肉を用意します。
-
- 2
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- 1.5㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
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- 塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに油を引き、豚肉を並べ焼いていきます。
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- 6
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- こんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 7
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- 中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
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- 8
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- 肉汁の残っているフライパンにバターを溶かし、しょう油、粒マスタード、レモン汁を加え、弱火にかけます。
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- 9
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- 混ざり合ったら、火を止めます。
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- 10
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- お皿に盛り付けた豚肉に、⑨を回しかけます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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