アプリで広告非表示を体験しよう

レモン粒マスタードソースde豚ロース焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉
1枚
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1
∟昆布茶
小1/2
∟片栗粉
大2
バター
小1
しょう油
大1
粒マスタード
小1
レモン汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚ロース肉を用意します。
  2. 2
    1.5㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3
    塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚肉を並べ焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8
    肉汁の残っているフライパンにバターを溶かし、しょう油、粒マスタード、レモン汁を加え、弱火にかけます。
  9. 9
    混ざり合ったら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付けた豚肉に、⑨を回しかけます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする