材料(4人分)
- 手羽元
- 4本
- ∟昆布茶
- 小1
- 大根
- 1/3本
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
-
- 2
-
- 昆布茶をふり、すり込みます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
-
- 4
-
- 大根は、1.5㎝の厚みに切り分けます。
-
- 5
-
- 大根を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
-
- 9
-
- 大根が柔らかくなり、手羽元に火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません