アプリで広告非表示を体験しよう

はっさくの皮の砂糖煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
そのままでも♪クッキーにのせたり、紅茶に落としたり♪甘いはっさくの皮を楽しめます♪

材料(4人分)

はっさくの外皮
1個分
砂糖
120g
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はっさくを用意します。
  2. 2
    はっさくの実は美味しくいただいて、はっさくの外皮を使います。

    はっさくの皮は、細く切り分けます。
  3. 3
    小鍋に、水、砂糖を入れます。
  4. 4
    はっさくの皮を加え、弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら煮ていきます。
  5. 5
    10分程煮詰めました。

    木べらでかき混ぜながら、砂糖水を全体に絡ませます。
  6. 6
    20分程煮詰めました。

    しんなりしてきました。
  7. 7
    30分程煮詰めました。

    あめ色になってきました。
  8. 8
    40分程煮詰めました。

    水分が飛び、トロンとしてきたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

有機栽培の無農薬で育ったはっさくなので、皮まで無駄なく使い切りたくて作ってみました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
はっさく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする