おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
リンゴジャム
レシピ詳細
ゆっくり じっくり りんごバター レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
やおぴょん820
りんごがたくさんあったので作りました。
材料(10人分)
りんご(大)
3個
砂糖
150グラム
無塩バター
150グラム
作り方
1
りんご3個は皮をむき、小さく刻む。※後でミキサーにかけるので、大きくても良いが、小さいと砂糖をかけたとき、汁が出やすい。
2
なべに、1と砂糖を加える。蓋をして、1晩置く。
3
汁がこんなにたくさん出ます。
4
中弱火で1時間煮る。
5
冷めたら、ミキサーにかけ、滑らかにする。
6
5を鍋に移し、電子レンジに2分かけた無塩バターを加える。
7
中火で、3分煮る。
8
さわやか味のりんごバターの出来上がり!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
余計な物は入れないでりんご本来の味を引き出しましょう。
きっかけ
じっくり時間をかけて、りんご本来の味を生かせる物が作りたかった。
公開日:2017/02/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
リンゴジャム
このレシピを作ったユーザ
やおぴょん820
乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
りんご
おすすめの特集
もっと見る
リンゴジャムの人気ランキング
1
位
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
2
位
電子レンジで!簡単リンゴジャム
3
位
りんごジャム
4
位
簡単 フライパンで煮りんご
5
位
果実感を残したフレッシュ!りんごジャム
6
位
いろいろ使える!りんごのコンポート
7
位
圧力鍋で作る砂糖10%のりんごジャム♪
8
位
☆冷凍&冷蔵保存OK♪ 自家製リンゴジャム☆
9
位
しなびたりんごも捨てないで~レンジで簡単 煮りんご
10
位
「レンジで簡単に! リンゴの甘煮」 ♪♪
リンゴジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする