ゆっくり じっくり りんごバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
りんごがたくさんあったので作りました。

材料(10人分)

りんご(大)
3個
砂糖
150グラム
無塩バター
150グラム

作り方

  1. 1
    りんご3個は皮をむき、小さく刻む。※後でミキサーにかけるので、大きくても良いが、小さいと砂糖をかけたとき、汁が出やすい。
  2. 2
    なべに、1と砂糖を加える。蓋をして、1晩置く。
  3. 3
    汁がこんなにたくさん出ます。
  4. 4
    中弱火で1時間煮る。
  5. 5
    冷めたら、ミキサーにかけ、滑らかにする。
  6. 6
    5を鍋に移し、電子レンジに2分かけた無塩バターを加える。
  7. 7
    中火で、3分煮る。
  8. 8
    さわやか味のりんごバターの出来上がり!!

おいしくなるコツ

余計な物は入れないでりんご本来の味を引き出しましょう。

きっかけ

じっくり時間をかけて、りんご本来の味を生かせる物が作りたかった。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする