材料(1人分)
- 大根
- 3㎝
- 水
- 1/2カップ
- ご飯
- 1膳弱
- 大根葉
- 葉1〜2本
- ∟塩(塩茹で用)
- ひとつまみ
- 梅干し
- 1/2個
- 塩昆布
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろします。
-
- 2
-
- 一人用土鍋に、大根おろし、水を入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、ご飯を加えます。
-
- 4
-
- 蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
- 5
-
- 塩茹でした大根葉を加えます。
-
- 6
-
- 梅干し、塩昆布を加えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
おかゆが大好きなので、お一人様簡単ランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません