オレンジクインと紅しぐれ大根の柚子和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジクイン
- 1/8個
- ∟塩
- ひとつまみ
- 紅しぐれ大根
- 100g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酢
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 柚子の絞り汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 中心部がオレンジ色の白菜オレンジクインを用意します。
-
- 2
-
- 紫色の紅しぐれ大根を用意します。
-
- 3
-
- オレンジクインは、1㎝程の幅に、そぎ切りにします。
-
- 4
-
- 塩もみします。
-
- 5
-
- 紅しぐれ大根は、いちょう切りにし、塩、酢を加え、揉みます。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったオレンジクインと紅しぐれ大根を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、柚子の絞り汁を加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません