アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆鯛と人参のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
いつものおかゆをちょっぴり贅沢に♪

材料(1人分)

おかゆ
100グラム
鯛の切り身
20グラム
人参(ゆでたもの)
20グラム
ネギ
小1本
だし汁
30cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は月齢に合った大きさに切っておく。
  2. 2
    だし汁をひと煮立ちさせ、鯛の切り身を入れほぐす。
  3. 3
    鯛に火が通ったら、おかゆ、人参、ネギを入れ、ひと煮立ちさせる。
    塩をひとつまみ入れて完成♪

きっかけ

もうすぐ10ヵ月になる娘用に♪

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする