材料(4人分)
- かまぼこ
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- バター
- 10g
- しょう油
- 小1/2
- みりん
- 小1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- かまぼこ、長ネギを用意します。
-
- 2
-
- かまぼこは、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 5
-
- かまぼこを焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色がついたら、フライパンから取り出し、お皿に盛り付けます。
-
- 7
-
- かまぼこを焼いたフライパンに、長ネギを加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油、みりんを加えます。
-
- 9
-
- 少し、煮詰めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付けたかまぼこに、長ネギをのせます。
-
- 11
-
- 白ごまをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
かまぼこを使い切りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません