チャルメラde野菜たっぷりラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャルメラ袋麺
- 2袋
- 付属のスープ
- 2袋
- 白菜
- 4枚
- 長ネギ
- 1/2本
- きくらげ
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
- 牛脂
- 小1
- 水
- 4カップ
作り方
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- 1
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- 白菜は、ざく切りにします。
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- 2
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- 長ネギは、小口に切り分けます。
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- 3
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- 水で戻したきくらげは、細切りにします。
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- 4
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- にんにくは、みじん切りにします。
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- 5
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- もやしは、水で洗い、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 6
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- フライパンに、牛脂を溶かし、にんにくを炒めます。
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- 7
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- 白菜を加え、炒めます。
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- 8
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- きくらげ、もやしを加え、炒めます。
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- 9
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- 水を加えます。
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- 10
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- 煮ていきます。
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- 11
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- チャルメラの麺を加えます。
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- 12
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- 丼に付属のスープを入れておきます。
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- 13
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- 3分煮て、麺が柔らかくなったら、火を止めます。
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- 14
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- 器に汁を少し加え、スープを溶きます。
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- 15
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- 麺を加えます。
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- 16
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- 野菜をのせ、残った汁を入れます。
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- 17
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- 長ネギを散らします。
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- 18
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
風邪を引いて、インスタントラーメンに頼らざるを得ない状況で、野菜を入れてひと手間かけてみました。