おせち栗きんとんリメイク♪カップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗きんとん
- 小鉢1杯分
- バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 40cc
- ホイップ生クリーム
- 大6
作り方
-
- 1
-
- 栗きんとんを用意します。
-
- 2
-
- ボウルでバターを練ります。
-
- 3
-
- 砂糖を加え、卵を加えます。
薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
-
- 4
-
- 牛乳でのばします。
栗きんとんの栗を加えます。
-
- 5
-
- カップに生地を流し入れます。
-
- 6
-
- 180度に熱したオーブンで30分焼きます。
-
- 7
-
- 焼き上がりました。
-
- 8
-
- 栗きんとんの餡に、ホイップした生クリームを加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせ、絞り袋に入れます。
-
- 10
-
- ⑦のうえにホイップしていきます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
おせちで余った栗きんとんをカップケーキにリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません