おせち栗きんとんリメイク♪カップケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おせちの栗きんとんをカップケーキにリメイク♪

材料(4人分)

栗きんとん
小鉢1杯分
バター
40g
砂糖
40g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
40cc
ホイップ生クリーム
大6

作り方

  1. 1
    栗きんとんを用意します。
  2. 2
    ボウルでバターを練ります。
  3. 3
    砂糖を加え、卵を加えます。

    薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
  4. 4
    牛乳でのばします。

    栗きんとんの栗を加えます。
  5. 5
    カップに生地を流し入れます。
  6. 6
    180度に熱したオーブンで30分焼きます。
  7. 7
    焼き上がりました。
  8. 8
    栗きんとんの餡に、ホイップした生クリームを加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせ、絞り袋に入れます。
  10. 10
    ⑦のうえにホイップしていきます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで余った栗きんとんをカップケーキにリメイクしました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする