材料(4人分)
- セロリの葉
- 3本分
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- かつお節
- 3g
- 白ごま
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉を用意します。
-
- 2
-
- セロリの葉は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、セロリの葉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、更に炒め、水分を飛ばします。
-
- 5
-
- しょう油、みりん、かつお節を加えます。
-
- 6
-
- 白ごまを加えます。
-
- 7
-
- 一味唐辛子を加え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
セロリの葉があったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません