アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜の海苔和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
からし菜と海苔の美味しい一皿です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

からし菜
1/2束
∟塩
小1/2
砂糖
小1
大1
しょう油
大1
ごま油
小2
ラー油
3〜4滴
焼き海苔
1/2枚
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜を用意します。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を湯がきます。
  3. 3
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    湯がいたからし菜は、冷水に取ります。
  5. 5
    水気を絞ったからし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    水気をギュッと絞ったからし菜を、③のボウルに入れます。
  7. 7
    よく和えたら、海苔を手でちぎり、加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    器に入れ盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/07 20:29
海苔を合わせるのに惹かれてつくってみました!味付けもとっても美味しく好評でした♪教えてくださり有難うございます(^^)
めーぷんぷい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする