材料(4人分)
- からし菜
- 1/2束
- ∟塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 小2
- ラー油
- 3〜4滴
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 白ごま
- 小1/2
作り方
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- 1
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- からし菜を用意します。
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- 2
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- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を湯がきます。
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- 3
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- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、ラー油を加え、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 湯がいたからし菜は、冷水に取ります。
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- 5
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- 水気を絞ったからし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 6
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- 水気をギュッと絞ったからし菜を、③のボウルに入れます。
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- 7
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- よく和えたら、海苔を手でちぎり、加えます。
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- 8
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- よく和えます。
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- 9
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- 器に入れ盛り付け、白ごまをふります。
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- 10
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- 出来上がり〜♪