材料(4人分)
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/3束
- ツナ缶
- 1缶
- ∟ツナ缶オイル
- 炒め時に使用
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- だしの素
- ふたつまみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分け、茎と葉に分けておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、ツナ缶のオイルを加え、人参を炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ツナを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 溶きほぐしたたまごを流し入れます。
-
- 11
-
- 固まり始めたら、全体を大きくかき混ぜ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません