アプリで広告非表示を体験しよう

人参ほうれん草ツナの玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ツナの旨味たっぷり♪

材料(4人分)

人参
2/3本
玉ねぎ
1/2本
ほうれん草
1/3束
ツナ缶
1缶
∟ツナ缶オイル
炒め時に使用
砂糖
小1
しょう油
大1
だしの素
ふたつまみ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄く切り分けます。
  3. 3
    ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分け、茎と葉に分けておきます。
  4. 4
    フライパンに、ツナ缶のオイルを加え、人参を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    ツナを加え、炒めます。
  8. 8
    ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
  10. 10
    溶きほぐしたたまごを流し入れます。
  11. 11
    固まり始めたら、全体を大きくかき混ぜ、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする