アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚こま肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かぶが、豚肉の旨味を吸って美味しい一皿です♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟しょう油
大1
∟酒
大1
∟片栗粉
大1
かぶ
2個
ごま油
大1
しょう油
大1/2
みりん
大1
オイスターソース
大1
片栗粉(水で溶く)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    切り分けた豚肉に、しょう油、酒、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    よく揉み込みます。
  4. 4
    かぶは、くし形切りにします。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わってきたら、かぶを加えます。
  7. 7
    しょう油、みりん、オイスターソースを加えます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみがついたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする