材料(5人分)
- しし唐
- 30個
- 青トマト
- 小5個
- 人参
- 10グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを取る。
爆発防止のために、先の方に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- トマトもヘタを取る。
-
- 3
-
- 縦に8等分する。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、しし唐とトマトを炒める。
-
- 5
-
- 薄切りにした人参と油揚げも入れ、砂糖と醤油を入れ、水分が無くなるまで、炒め煮する。
-
- 6
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
トマトは、硬い方が、おいしく出来ます。
きっかけ
青く硬いトマトをおいしくしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません