材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- たくあん
- 3㎝
- ご飯
- 2膳
- ∟砂糖
- 大1と1/2
- ∟塩
- 小1/4
- ∟酢
- 大1/2と1/2
- 焼き飯
- 1まい
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、たくあん、ご飯、焼き海苔を用意します。
-
- 2
-
- きゅうりは、4等分の太さに切り分け、たくあんも細切りにします。
-
- 3
-
- 炊き立てご飯に、合わせ酢を混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
-
- 4
-
- まきすに、焼き海苔をのせます。
-
- 5
-
- ③の酢飯を広げます。
-
- 6
-
- きゅうり、たくあんをのせます。
-
- 7
-
- まきすで、巻きます。
-
- 8
-
- 包丁で、切り分けます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
きゅうりとたくあんの太巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません