アプリで広告非表示を体験しよう

ぺペロン枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
冷凍の枝豆でおいしくないやつに当たってしまったときにおすすめです!もちろん普通の枝豆でもできます。

材料(2人分)

冷凍枝豆
1/2袋
サラダ油
大さじ1
にんにく
1/2かけ
鷹の爪
1本
塩、あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れ弱火で香りを出す。ふつふつして来たら輪切りの鷹の爪も入れて辛みを移す。
  2. 2
    辛い香りがして来たら中火にして解凍した枝豆の水気を切って加え、表面を焼き付ける。温まったら裏側も焼き、塩コショウする。

おいしくなるコツ

えだまめの皮がちょっと焦げるくらいに焼いたほうが香ばしくておいしいです。皮は食べないですけどね。

きっかけ

あんまりおいしくない枝豆に当たってしまったので。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする