材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩、あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れ弱火で香りを出す。ふつふつして来たら輪切りの鷹の爪も入れて辛みを移す。
-
- 2
- 辛い香りがして来たら中火にして解凍した枝豆の水気を切って加え、表面を焼き付ける。温まったら裏側も焼き、塩コショウする。
おいしくなるコツ
えだまめの皮がちょっと焦げるくらいに焼いたほうが香ばしくておいしいです。皮は食べないですけどね。
きっかけ
あんまりおいしくない枝豆に当たってしまったので。
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