ダッチオーブンdeシーフードカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 3個
- にんにく
- 1片
- シーフードミックス
- 300g
- 塩
- 小1/2
- 水
- 3カップ
- カレールウ
- 300g
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋、にんにく、シーフードミックスを用意します。
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、大きめに乱切りにします。
にんにくは、薄くスライスします。
※新じゃがの場合は、皮ごと切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 人参を加え炒め、シーフードミックスを加えます。
-
- 6
-
- 塩を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 蓋をし、煮込みます。
-
- 9
-
- じゃが芋を加えます。
-
- 10
-
- カレールウを加えます。
-
- 11
-
- カレーが溶けたら、蓋をして、ひと煮立ちさせます。
-
- 12
-
- グツグツしてきたら、火からおろします。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません