材料(4人分)
- いか天
- 4本
- ししとう
- 4本
- 水
- 1/4カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- いか天、ししとうを用意します。
-
- 2
-
- いか天は、4等分に切り分けます。
-
- 3
-
- ししとうは、斜めに半分に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、ししとうを焼いていきます。
-
- 5
-
- ししとうに焼き色が付いたら、いか天を加え、焼いていきます。
-
- 6
-
- イカ天にも焼き色が付いたら、水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません