簡単★お店の天津飯 レシピ・作り方

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ままーま
手軽にお店の味♪

材料(2人分)

玉子
5個
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ3
★砂糖
大さじ2
600ml
ご飯
3合
胡麻油
大さじ1
ラード
小さじ2

作り方

  1. 1
    一人分ずつ作ります
    玉子はボールにうつし、よくかき混ぜラードで半熟で焼く
  2. 2
    タレは2人分です
    鶏がらスープを水で溶き、醤油、砂糖、胡椒を混ぜる。
    沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れトロミをつける
  3. 3
    焼いた玉子の残りに玉子を溶き、回し入れる
    この時、タレはかき回さない
  4. 4
    最後にごま油を入れ、かき混ぜる
  5. 5
    前以て器にご飯を入れたものに、玉子をのせタレをかける

きっかけ

お店の天津飯をどうしても食べたくて、アレンジを重ね、お店の味になりました。

公開日:2016/10/29

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カテゴリ
天津丼・天津飯半熟卵玉子丼

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