材料(2人分)
- 玉子
- 5個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- ご飯
- 3合
- 胡麻油
- 大さじ1
- ラード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 一人分ずつ作ります
玉子はボールにうつし、よくかき混ぜラードで半熟で焼く
-
- 2
- タレは2人分です
鶏がらスープを水で溶き、醤油、砂糖、胡椒を混ぜる。
沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れトロミをつける
-
- 3
- 焼いた玉子の残りに玉子を溶き、回し入れる
この時、タレはかき回さない
-
- 4
- 最後にごま油を入れ、かき混ぜる
-
- 5
- 前以て器にご飯を入れたものに、玉子をのせタレをかける
きっかけ
お店の天津飯をどうしても食べたくて、アレンジを重ね、お店の味になりました。
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