材料(4個人分)
- ●粉ゼラチン
- 5g
- ●水
- 大さじ3
- イチゴ
- 230g
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておきます
-
- 2
-
- イチゴはヘタを取り除き、牛乳100cc分だけ入れてミキサーにかけます
-
- 3
-
- 鍋に残りの牛乳100ccと生クリーム、砂糖、1のふやかしたゼラチンを入れ、火にかけてゼラチンを溶かす
ゼラチンが溶けたら火を消す
-
- 4
-
- 3に2を入れてよく混ぜる
-
- 5
-
- 容器に入れてしっかり冷やしたら出来上がりです
(容器にもよりますが2~3時間で固まります)
-
- 6
- 酸味が強かったり甘さが足りない場合は練乳を付けて食べて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません