イチゴのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
苺をたっぷり使ったプリンです

材料(4個人分)

●粉ゼラチン
5g
●水
大さじ3
イチゴ
230g
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を加えてふやかしておきます
  2. 2
    イチゴはヘタを取り除き、牛乳100cc分だけ入れてミキサーにかけます
  3. 3
    鍋に残りの牛乳100ccと生クリーム、砂糖、1のふやかしたゼラチンを入れ、火にかけてゼラチンを溶かす
    ゼラチンが溶けたら火を消す
  4. 4
    3に2を入れてよく混ぜる
  5. 5
    容器に入れてしっかり冷やしたら出来上がりです
    (容器にもよりますが2~3時間で固まります)
  6. 6
    酸味が強かったり甘さが足りない場合は練乳を付けて食べて下さい

きっかけ

イチゴが安い時に作ります

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 プリン いちごプリン
料理名
苺のプリン

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする