イチゴのプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておきます
- 2 イチゴはヘタを取り除き、牛乳100cc分だけ入れてミキサーにかけます
-
3
鍋に残りの牛乳100ccと生クリーム、砂糖、1のふやかしたゼラチンを入れ、火にかけてゼラチンを溶かす
ゼラチンが溶けたら火を消す - 4 3に2を入れてよく混ぜる
-
5
容器に入れてしっかり冷やしたら出来上がりです
(容器にもよりますが2~3時間で固まります) - 6 酸味が強かったり甘さが足りない場合は練乳を付けて食べて下さい
関連情報
- 料理名
- 苺のプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません