イチゴのプリン レシピ・作り方

イチゴのプリン
  • 約15分
  • 300円前後
time77777
time77777
苺をたっぷり使ったプリンです

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておきます
  2. 2 イチゴはヘタを取り除き、牛乳100cc分だけ入れてミキサーにかけます
  3. 3 鍋に残りの牛乳100ccと生クリーム、砂糖、1のふやかしたゼラチンを入れ、火にかけてゼラチンを溶かす
    ゼラチンが溶けたら火を消す
  4. 4 3に2を入れてよく混ぜる
  5. 5 容器に入れてしっかり冷やしたら出来上がりです
    (容器にもよりますが2~3時間で固まります)
  6. 6 酸味が強かったり甘さが足りない場合は練乳を付けて食べて下さい

きっかけ

イチゴが安い時に作ります

  • レシピID:1800012700
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 プリン いちごプリン
料理名
苺のプリン
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る