アプリで広告非表示を体験しよう

梅おかか冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
梅とおかかの黄金コンビ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
梅干し
1個
かつお節
2g
薄口しょう油
大1
貝割れ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐、梅干し、かつお節を用意します。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    絹ごし豆腐は、4等分に切り分け、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    かつお節をのせます。
  5. 5
    ②の梅干しを散らします。
  6. 6
    薄口しょう油を回しかけます。
  7. 7
    貝割れ大根を添えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

豆腐が好きな家族のために、梅とおかかがで一皿作ってみました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
梅おかか冷奴

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 20:18
お陰でおつまみとして~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする