材料(4人分)
- ルッコラ
- 5本
- 切り干し大根
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- 鷹の爪
- 1/2本
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ルッコラ、切り干し大根、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- ルッコラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 切り干し大根は、水で戻します。
-
- 4
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引かず、ベーコンを並べ、炒ります。
-
- 6
-
- カリカリになるまで炒めたらOK♪
-
- 7
-
- 砂糖、酢、しょう油、酒、ごま油、輪切りにした鷹の爪を加えます。
-
- 8
-
- 水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
-
- 9
-
- ルッコラの茎の部分を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 葉の部分を加え、サッと火を通します。
-
- 11
-
- 手早く全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ルッコラを買って来たので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません