アプリで広告非表示を体験しよう

ルッコラと切り干し大根のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ピリ辛で美味♪

材料(4人分)

ルッコラ
5本
切り干し大根
20g
ベーコン
2枚
鷹の爪
1/2本
砂糖
小2
大1
しょう油
大1
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルッコラ、切り干し大根、ベーコンを用意します。
  2. 2
    ルッコラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    切り干し大根は、水で戻します。
  4. 4
    ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  5. 5
    フライパンに油を引かず、ベーコンを並べ、炒ります。
  6. 6
    カリカリになるまで炒めたらOK♪
  7. 7
    砂糖、酢、しょう油、酒、ごま油、輪切りにした鷹の爪を加えます。
  8. 8
    水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  9. 9
    ルッコラの茎の部分を加え、炒めます。
  10. 10
    葉の部分を加え、サッと火を通します。
  11. 11
    手早く全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

ルッコラを買って来たので、作ってみました。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜切り干し大根
料理名
ルッコラと切り干し大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする