材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- にんにく
- 2片
- 生姜
- 1片
- 長ネギの青い部分
- 2本分
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- オイスターソース
- 小1
- 水
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 手羽元、にんにく、生姜、長ネギの青い部分を用意します。
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- 2
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- フライパンに油を引き、手羽元の皮目から焼いていきます。
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- 3
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- 縦半分に切り分けたにんにく、薄くスライスした生姜、長ネギの青い部分を加えます。
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- 4
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- 手羽元な焼き色がついたら、塩、砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加え、絡めていきます。
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- 5
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- 水を注ぎ入れます。
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- 6
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- 蓋をして、蒸し焼きにします。
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- 7
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- 時々、蓋を外し、上下を返し、煮詰めていきます。
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- 8
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- 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪