材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(茹で用)
- 小1
- むきえび
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- パスタの茹で汁
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、玉ねぎ、むきえびを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、スパゲティを茹でます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- むきえびを加え、炒めます。
-
- 7
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- 固形コンソメを加えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 11
-
- 全体を混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お腹すいた〜の声に、ササッと作ってみました。