柚子ソルベ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
爽やか美味♪

材料(4人分)

柚子の絞り汁
150cc
白ワイン
100cc
グラニュー糖
80g
400cc

作り方

  1. 1
    柚子の絞り汁、グラニュー糖、白ワイン、水を用意します。
  2. 2
    鍋に水を入れ、グラニュー糖を加え、火にかけ煮溶かし、冷やします。
  3. 3
    粗熱が取れたら、白ワインを加えます。
  4. 4
    ビニール袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。
  5. 5
    一晩凍らせました。
    手で割る位の柔らかさです。
  6. 6
    ミキサーに⑤を入れ、柚子の絞り汁を加え、スイッチON!
  7. 7
    全体が砕け混ぜ合わさったらOK♪
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

柚子の絞り汁で、爽やかソルベを作ってみました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
柚子ソルベ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする