材料(4人分)
- 柚子の絞り汁
- 150cc
- 白ワイン
- 100cc
- グラニュー糖
- 80g
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 柚子の絞り汁、グラニュー糖、白ワイン、水を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、グラニュー糖を加え、火にかけ煮溶かし、冷やします。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、白ワインを加えます。
-
- 4
-
- ビニール袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。
-
- 5
-
- 一晩凍らせました。
手で割る位の柔らかさです。
-
- 6
-
- ミキサーに⑤を入れ、柚子の絞り汁を加え、スイッチON!
-
- 7
-
- 全体が砕け混ぜ合わさったらOK♪
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
柚子の絞り汁で、爽やかソルベを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません