はんぺんサンドdeハム&チーズ串♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- バター
- 小1
- しょう油
- 小1
- ロースハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを四角く切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 3
-
- はんぺんをバターに絡ませ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、しょう油を加え、火を止めます。
-
- 5
-
- ロースハム、スライスチーズをはんぺんの大きさに切り分けます。
-
- 6
-
- 爪楊枝にはんぺんを刺し、ハム→チーズ→ハム→チーズ、と刺していき、最後にはんぺんを刺してとめます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんサンドのハム&チーズ串
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません