赤だしdeなめこと木綿豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- なめこ
- 1袋
- 水
- 4カップ
- 煮干し
- 8尾
- 赤だし
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐、なめこを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、煮干しを加え、一晩だしをとります。
-
- 3
-
- 木綿豆腐は1㎝角に切り分け、なめこは水でさっと洗います。
-
- 4
-
- 煮干しの入った鍋に火をかけ、沸いたら、なめこを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- ふつふつと更に沸いたら、木綿豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 赤だしを加えます。
-
- 7
-
- 沸騰させないよう、味噌を煮溶かし、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪