ベトナム風ココナッツ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ギュウ子
ココナッツ好きなら間違いなくハマります♪

材料(4人分)

白玉粉または米粉
200g
ココナッツシュガーまたは砂糖
100g
ココナッツロング
30g
ココナッツミルク
400ml
バター
10g

作り方

  1. 1
    粉・砂糖・ココナッツミルクをボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    30分ほど生地を冷蔵庫で休ませる。
  3. 3
    ホットケーキを焼く要領で、フライパンにバターをひいて、順次焼いていく。
  4. 4
    仕上げにココナツロングを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

バターたっぷりがおすすめです♪

きっかけ

ココナッツが大好きなので。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ世界のお菓子その他のベトナム料理おかず系のクレープ
関連キーワード
ココナッツ ベトナム もちもち タピオカ粉
料理名
ココナッツ餅

このレシピを作ったユーザ

ギュウ子 料理勉強中の主婦です。 ほんとに不器用で粗忽者のくせに、いろんな料理に挑戦中。 オーガニック方面を中心に、日々、悪戦苦闘です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする