ちょっとしたコツで!サクサクっと豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
ちょっとしたひと手間で、いつもより美味しく♪

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りをして、包丁の背で叩き、塩こしょうをふる。
  2. 2
    1の表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    2を卵に浸す。
  4. 4
    3にパン粉をつける。
  5. 5
    もう一度、卵→パン粉をつける。
  6. 6
    180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

卵とパン粉を2度つけることでサクサクに仕上がります。

きっかけ

ボリュームアップの為にしてみたら、いつもよりサクサクに仕上がりました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする