ローズマリー風味のポテトチップス レシピ・作り方

ローズマリー風味のポテトチップス
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ビールにピッタリのポテトチップスも、ローズマリー風味でワインのおつまみに変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、波型にカットでるスライサーで格子状になるように、角度をつけながらカットする。
  2. 2 ビニル袋に、*の調味料を入れてよく混ぜ合わせてから、じゃがいもも加える。
  3. 3 袋に空気を入れて風船のようにふくらませてしゃかしゃかと振り、調味料をじゃがいもにまんべんなくまぶす。
  4. 4 サラダ油を170℃に温め、じゃがいもを揚げて完成♪

きっかけ

いつもは塩・胡椒でビールに合わせて作るフライドポテトですが、ローズマリーをプラスしたらワインにも相性のよい味になりました♪

おいしくなるコツ

波型にカットできるスライサーがない場合は、ポテトチップスのように薄くスライスするよりも、マックのポテトのように細めにカットするのがオススメ。 ローズマリーの風味がポイントなので、油は新しいものを使って下さい。贅沢にオリーブオイルでもOK。

  • レシピID:1800011986
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ポテトチップス ローズマリー かんたん おつまみ
料理名
ローズマリー風味のポテトチップス
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る