ベーコン玉ねぎdeコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大1/2
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を加えます。
-
- 5
-
- 固形物コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- コンソメが溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 器によそい、ドライパセリをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お正月に、お節に飽きてしまった子どもに、ササッと作ってみました。