作り方
-
- 1
-
- 手羽先を用意します。
-
- 2
-
- 両面に、包丁で切り目を入れます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、皮目から焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返し、反対側も焼いていきます。
-
- 5
-
- 蓋をし、中までしっかり火を通します。
-
- 6
-
- 蓋を外し、砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 7
-
- オイスターソースを加えます。
-
- 8
-
- 絡めながら焼き、煮汁が少なくなり照りが出たら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
手羽先
- 料理名
-
手羽先のオイスターソース焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません