材料(4人分)
- かぶの葉
- 5個分
- 合びき肉
- 150g
- 鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 味噌
- 小2
- しょう油
- 小1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉を用意します。
-
- 2
-
- かぶの葉は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、輪切りにした鷹の爪を炒め香り付けします。
-
- 4
-
- 合びき肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 酒を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖を加えます。
-
- 7
-
- 味噌を加え、炒めます。
-
- 8
-
- かぶの葉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- かぶの葉がしんなりするまで炒め、しょう油を加えます。
-
- 10
-
- 白ごまを加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません