材料(4人分)
- バケット
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- にんにく
- 小1片
- オリーブオイル
- 小1
- ドライバジル
- 小1/4
- ドライオレガノ
- 小1/4
- ドライローズマリー
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- バケットを用意します。
-
- 2
-
- 1cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルにマヨネーズ、塩、ブラックペッパー、摩り下ろしたにんにく、オリーブオイル、ドライバジル、ドライオレガノ、ドライローズマリーを入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ④をバケットに塗っていきます。
-
- 6
-
- 天板にクッキングシートを敷き、⑤を並べます。
-
- 7
-
- 150℃に熱したオーブンで30分焼きます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
マヨネーズを使ってラスクを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません