アプリで広告非表示を体験しよう

サンダニエーレ産生ハム添えカチョエペペのキタッラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
シンプルながら飽きのこない一皿で、ときどき恋しくなる味わいです。

作り方も簡単ですので、ぜひぜひお試しくださいませ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キタッラ
100g
サンダニエーレ産生ハム
2枚
EXオリーブオイル
スプーン2杯
ペコリーノロマーノ
40g
塩(粗粒)、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩(粗粒)を入れます。
  2. 2
    お湯を沸かしてる間にボウルにペコリーノをすりおろし黒胡椒を挽きます。
  3. 3
    パスタをパッケージの茹で時間より1分短く茹でます。
  4. 4
    残り1分でボウルのペコリーノがトロリとする程度のパスタの茹で汁とオリーブオイルを加えます。
  5. 5
    茹であがったパスタをボウルの中のソースに和えてからフライパンに入れ、中火で加熱し濃度を調整します。
  6. 6
    お皿に盛りつけて黒胡椒を挽き、ちぎった生ハムを飾ったら完成です。

おいしくなるコツ

シンプルで簡単すぎるために、逆に言うと食材に左右される部分もありますが、そこは美味しい生ハムとペコリーノをご用意していただければと思います。

きっかけ

チーズと生ハムを思いっきり食べたい!!! という衝動に駆られて作ったパスタです。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他の乳製品簡単夕食その他のイタリア料理生ハム
関連キーワード
生ハム パスタ ペコリーノ チーズ
料理名
サンダニエーレ産生ハム添えカチョエペペのキタッラ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする