アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの磯辺お浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり磯辺風味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

つるむらさき
1袋
∟塩
小1/3
しょう油
大1
かつお節
2g
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを用意します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加え、つるむらさきを入れ、茎が柔らかくなるまで2分半程、湯がきます。
  3. 3
    湯がいたつるむらさきは冷水にとります。
  4. 4
    水気をギュッと絞り、2cm程の大きさに切り分けます。
  5. 5
    ボウルにしょう油、かつお節を入れます。
  6. 6
    ⑤ノボウルに水気をギュッと絞ったつるむらさきを加えます。
  7. 7
    焼き海苔を1cm角にちぎって加えます。
  8. 8
    よく和え、海苔がなじむまで浸します。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

朝食に作ってみました。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
料理名
つるむらさきの磯辺お浸し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/15 19:01
美味しかったです(^^)
ゆら0206
2015/08/09 13:51
海苔の風味で一層美味しくなりました♡ また作りますね。 ご馳走さまでした。
chaachan6066
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする